Процедура и сумма затрат на застройку приобретенной земли

Процедура и сумма затрат на застройку приобретенной землиТак как в большинстве случаев приобретенный земельный участок будет в дальнейшем застраиваться, нужно узнать мнение многих специалистов о том, как построить на нем, например, дом.

Многие считают, что занявшись постройкой дома самостоятельно, можно существенно, до 30%, сэкономить на постройке. Эта цифра очень даже реальна, но для того чтобы добиться этого, нужно владеть многими познаниями и побегать по многим инстанциям.

Самый дешевый вариант - самостоятельно найти для своего дома архитектора, заказать ему разработку проекта дома, а затем обратиться в подходящую строительную компаниюи поручить ей не только строительство, но и закупку всех материалов и, в конце прописанного в договоре срока, въехать в полностью готовый дом. С виду может показаться, что все очень просто. В реальности же существует ряд проблем, с которыми можно столкнуться за границей так же, как и в России. Может оказаться, что весьма демократичная смета, просчитанная строительной фирмой, должна быть увеличена на ряд пунктов. Причин может быть множество: нехватка материалов, необходимость получения дополнительных разрешений и многое другое.

Таким образом, во избежание всех этих проблем рекомендуется заказывать услуги компаниям, которые уже наработали себе положительную репутацию на рынке. Следует очень внимательно читать контракт. Так, например, во многих странах Европы в договоре, как правило, прописан пункт, согласно которому подрядчик может при необходимости увеличить смету на строительство на 20%. Также можно снять жилье недалеко от идущей стройки и регулярно проверять, действительно ли все идет так, как следует.

Не помешает также знать и особенности работы местных государственных инстанций. Так, в Португалии достаточно развита так называемая система знакомств. Если у нового владельца земельного участка есть друг, или родственник, который сможет представить его местным чиновникам, можно считать, что проблем при получении всех нужных разрешений точно не возникнет. Ну и, конечно, надо будет отблагодарить своего столь полезного знакомого.

Если же новоиспеченного владельца земли привлекает экономичный вариант, но нет ни желания, ни времени на всевозможные хлопоты, рекомендуется посетить местные специализированные строительные выставки. Навсех этих выставках можно с легкостью найти и архитекторов, и строителей, и уже готовые проекты домов, в которые можно внести некоторые изменения по своему вкусу.

Но все-таки оптимальный выбор – это приобретение земельного участка, который продается той компанией, которая в дальнейшем и будет вести на нем строительство. В таком случае данная фирма-застройщик возьмет на себя и все соответствующие хлопоты, и получение в местных государственных органах разрешений. Естественно, отсюда последует ограниченность в выборе различных вариантов архитектурных решений и планировки своего будущего дома. Но, как правило, выбор предлагаемых подобных проектов достаточно велик, так что из них наверняка можно будет выбрать тот, который понравится.

Рынок недвижимости Франции:…

Рынок недвижимости Франции: процедура покупки квартиры

Рынок недвижимости во Франции всегда было предметом повышенного интереса во всем мире, в том числе и среди жителей России. Вложение денег в покупку квартир здесь является не только вопросом престижа, но и прекрасной возм...

Вторичный рынок недвижимост…

Вторичный рынок недвижимости Европы: деревенские домики

Для большинства жителей России, обделенных теплым солнцем и морским воздухом, при выборе недвижимости для покупки, приоритетными являются апартаменты в курортных зонах. В таком случае, может понравиться и дом в небольшой...

Апарт-отели и виллы на Кари…

Апарт-отели и виллы на Карибских островах

Карибские острова целый год привлекают туристов со всего мира, А после отпуска, проведенного, к примеру, на Ямайке, Барбадосе или в Доминиканской Республике, у многих, в том числе и у жителей России, непременно возникает...

Виллы на Кипре: полуостров …

Виллы на Кипре: полуостров Акамас

Полуостров Акамас расположен на западной оконечности территории Кипра. Он занимает 6% от общей территории. Экзотическая территория с нетронутой природой, огромным количеством представителей флоры и фауны, почему-то не по...

ГлавнаяЗемля за рубежомПроцедура и сумма затрат на застройку приобретенной земли

Реклама

Интересно о недвижимости

Недвижимость на Кубе: покупка квартир вскоре станет реальной

Недвижимость на Кубе: покупка квартир вскоре станет реальной

Что касается недвижимости на острове Куба, то ситуация весьма противоречивая. Большинство кубинцев являются со...

Земельные участки в Турции – реальная возможность преумножить капитал

Земельные участки в Турции – реальная возможность преумножить капитал

Специалисты отмечают тенденцию к росту спроса на земельные участки в Турции. Существует целый ряд направлений ...